CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
CROSTATA CON RICOTTA E
GOCCE DI CIOCCOLATO
Liliana
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
100 gr. Di zucchero
100 gr di burro
2 uova
Preparazione:
Preparare la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero a tocchetti, il lievito e la vanillina.
<![if !vml]><![endif]>Lavorare velocemente la frolla fino a formare una palla e ricoperta da una pellicola. Mettere in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta frolla nella tortiera tenendone un po’ da parte. Versare la ricotta e il cioccolato, livellarla con una spatola.
Con la pasta messa da parte la stendete e ritagliate delle strisce da disporre sopra la ricotta ad intervalli.
Infornare la crosta a 180° e cuocere x 40 minuti.
Ingredienti crema:
1 cucchiaio di lievito
1 bustina di vanillina
500 gr. Di ricotta
100 gr. Di zucchero
1 uovo
3 cucchiaia di cointreau
100 gr. Di gocce di cioccolato
Preparazione crema
In una ciottola lavorare a crema la ricotta insieme allo zucchero. Aggiungere l’uovo e ottenere una crema liscia quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
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