CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CROSTATA CON RICOTTA E

GOCCE DI CIOCCOLATO

Liliana

 Ingredienti per la pasta frolla:

 300 gr di farina 00

100 gr. Di zucchero

100 gr di burro

2 uova

Preparazione:

 Preparare la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero a tocchetti, il lievito e la vanillina.

<![if !vml]><![endif]>Lavorare velocemente la frolla fino a formare una palla e ricoperta da una pellicola. Mettere in frigo per mezz’ora.

Stendere la pasta frolla nella tortiera tenendone un po’ da parte. Versare la ricotta e il cioccolato, livellarla con una spatola.

Con la pasta messa da parte la stendete e ritagliate delle strisce da disporre sopra la ricotta ad intervalli.

Infornare la crosta a 180° e cuocere x 40 minuti.

 Ingredienti crema:

 

1 cucchiaio di lievito

1 bustina di vanillina

500 gr. Di ricotta

100 gr. Di zucchero

1 uovo

3 cucchiaia di cointreau

100 gr. Di gocce di cioccolato

 Preparazione crema

In una ciottola lavorare a crema la ricotta insieme allo zucchero. Aggiungere l’uovo e ottenere una crema liscia quindi aggiungere le gocce di cioccolato.

 

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