TORTA SBRISOLONA ALLE MELE

  TORTA SBRISOLONA ALLE MELE

Paola Tartaglione

 Ingredienti:

3/4 Mele  

80 g Zucchero di canna 

170 g Zucchero

350 g Farina

170 g Burro

Mezza Bustina di lievito vanigliato

10 g di Cannella (1 cucchiaino o a piacere)

Il succo di 1 limone o mezzo limone, dipende dalla grandezza

Uovo intero


 Preparazione:

 Dopo aver tagliato le mele a pezzetti, cuocerle con lo zucchero di canna, 1 o due cucchiai di acqua, succo di limone e la cannella fin quando non si sono ammorbidite.

 Intanto per preparare la frolla, mettere in una insalatiera la farina, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il burro e l’uovo. Mescolate il tutto con le mani lasciando il preparato sbriciolato, senza impastare.

Prendete metà dell’impasto e metterla nel fondo della teglia, rivestita con carta forno, schiacciandola bene per formare la base della torta. Nella ricetta originale non c’è, ma io ci spalmo un lieve strato di marmellata e sopra ci metto le mele raffreddate.

Alla fine sbricioliamo sopra il resto del composto e la lascio così senza schiacciarlo (come la sbrisolona), mettere in forno preriscaldato a 170°C per ca. 40 min. in forno ventilato, poi ci si regola in base al forno.

La torta è pronta quando sopra viene bella dorata e croccante.



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