TORTA SBRISOLONA ALLE MELE
Paola Tartaglione
Ingredienti:
3/4 Mele
80 g Zucchero di canna
170 g Zucchero
350 g Farina
170 g Burro
Mezza Bustina di lievito
vanigliato
10 g di Cannella (1 cucchiaino
o a piacere)
Il succo di 1 limone o mezzo
limone, dipende dalla grandezza
Uovo intero
Preparazione:
Dopo aver tagliato le mele a pezzetti, cuocerle con lo zucchero di canna, 1 o due cucchiai di acqua, succo di limone e la cannella fin quando non si sono ammorbidite.
Intanto per preparare la frolla, mettere in una insalatiera la farina, lo zucchero, la mezza bustina di lievito, il burro e l’uovo. Mescolate il tutto con le mani lasciando il preparato sbriciolato, senza impastare.
Prendete metà dell’impasto e
metterla nel fondo della teglia, rivestita con carta forno, schiacciandola bene
per formare la base della torta. Nella ricetta originale non c’è, ma io ci
spalmo un lieve strato di marmellata e sopra ci metto le mele raffreddate.
Alla fine sbricioliamo sopra il
resto del composto e la lascio così senza schiacciarlo (come la sbrisolona),
mettere in forno preriscaldato a 170°C per ca. 40 min. in forno ventilato, poi
ci si regola in base al forno.
La torta è pronta quando sopra
viene bella dorata e croccante.
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